- 6 dientes de ajo pelados
- 2 o 3 rebanadas de pan finas
- el hígado del cordero o del cabrito (si no lo encuentro utilizo higaditos de pollo)
- vino blanco
- 1´8 kg de cordero o cabrito en pedazos (puede hacerse deshuesado si se quiere)
- 2 hojas de laurel
- 1 pimiento rojo grande picado
- pimentón de la Vera
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- sal
- pimienta
En una olla o sartén ancha, calentar el aceite y sofreír los ajos y el pan. Retirar a un mortero.
En el mismo aceite, dorar el hígado y añadirlo al mortero, majar todo y añadir vino blanco.
En la grasa de la olla, rehogar el cordero salpimentado.
Añadir el laurel, el pimiento y sofreír un poco.
Poner pimentón al gusto, añadir el majado, un poco mas de vino y sal.
Guisar a fuego suave unos 50 minutos o hasta que el cordero esté tierno.