Caldereta de cordero



  • 6 dientes de ajo pelados
  • 2 o 3 rebanadas de pan finas
  • el hígado del cordero o del cabrito (si no lo encuentro utilizo higaditos de pollo)
  • vino blanco
  • 1´8 kg de cordero o cabrito en pedazos (puede hacerse deshuesado si se quiere)
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pimiento rojo grande picado
  • pimentón de la Vera
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • sal  
  • pimienta

En una olla o sartén ancha, calentar el aceite y sofreír los ajos y el pan. Retirar a un mortero.

En el mismo aceite, dorar el hígado y añadirlo al mortero, majar todo y añadir vino blanco.

En la grasa de la olla, rehogar el cordero salpimentado.

Añadir el laurel, el pimiento y sofreír un poco.

Poner pimentón al gusto, añadir el majado, un poco mas de vino y sal.

Guisar a fuego suave unos 50 minutos o hasta que el cordero esté tierno.