Carrilladas de cerdo al vino tinto


  • 2 carrilladas por comensal
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1/2 litro de vino tinto
  • sal y pimienta
  • harina
  • aceite de oliva


Primero limpiamos las carrilladas de telillas y quitamos el exceso de grasa.

Cortamos y limpiamos las verduras para rehogarlas con un poco de aceite de oliva en la olla exprés .

Mientras, salpimentamos y enharinamos las carrilladas y las freímos en una sartén aparte. Reservar.

Cuando las verduras están bien pochadas, añadimos el vino tinto. dejamos evaporar 2 o 3 minutos, e introducimos la carne.

Cerramos la olla y dejamos cocer unos 15 minutos.

Dejar que baje sola la presión, y luego (ya sin presión) volver a cocer a fuego bajo otros 10 minutos. 

Sacar la carne, pasar por la batidora las verduras para hacer la salsa y servir.

Acompañar con arroz blanco o patatas fritas.