Receta básica para hacer arroz en olla a presión. Y como dice el tango:
"Y así transcurre mi vida de garufa consumado,
aunque, a veces, la despensa sólo contenga arroz blanco"
Ponemos en la olla un par de cucharadas o tres de aceite, lo calentamos y cuando empieza a humear añadimos el arroz.
Vamos removiendo sin que se tueste (bajamos un poco el fuego). Mientras calentamos el agua en el micro hasta que esté calentita unos 2 o 3 minutos y la echamos a la olla (subimos el fuego), salamos (probamos el agua para coger el punto de sal) y cerramos.
Cuando coja presión, contamos 7 minutos y después retiramos del fuego y dejamos que se vaya la presión de la olla sola (tardará como unos 10 minutos).
A tener en cuenta: El arroz así sale bien con el largo y el basmati, a mi con el redondo no me sale.
La proporción de arroz y agua es de 1 de arroz por 1 y media de agua (esto es por ejemplo: 300 de arroz por 450 de agua).
Este arroz se puede aromatizar con ajo, laurel o incluso se le puede poner curry.
Opciones: Los restos de arroz de la nevera están un poco secos, para recuperarlos podemos saltear unos trocitos de bacon en una sartén y añadir la sobra de arroz. Probadlo.
"Y así transcurre mi vida de garufa consumado,
aunque, a veces, la despensa sólo contenga arroz blanco"
- Aceite
- Arroz largo
- Agua
- Sal
- y por supuesto la olla a presión
Ponemos en la olla un par de cucharadas o tres de aceite, lo calentamos y cuando empieza a humear añadimos el arroz.
Vamos removiendo sin que se tueste (bajamos un poco el fuego). Mientras calentamos el agua en el micro hasta que esté calentita unos 2 o 3 minutos y la echamos a la olla (subimos el fuego), salamos (probamos el agua para coger el punto de sal) y cerramos.
Cuando coja presión, contamos 7 minutos y después retiramos del fuego y dejamos que se vaya la presión de la olla sola (tardará como unos 10 minutos).
A tener en cuenta: El arroz así sale bien con el largo y el basmati, a mi con el redondo no me sale.
La proporción de arroz y agua es de 1 de arroz por 1 y media de agua (esto es por ejemplo: 300 de arroz por 450 de agua).
Este arroz se puede aromatizar con ajo, laurel o incluso se le puede poner curry.
Opciones: Los restos de arroz de la nevera están un poco secos, para recuperarlos podemos saltear unos trocitos de bacon en una sartén y añadir la sobra de arroz. Probadlo.