Arroz blanco

Receta básica para hacer arroz en olla a presión. Y como dice el tango:

        
                      "Y así­ transcurre mi vida de garufa consumado,
                        aunque, a veces, la despensa sólo contenga arroz blanco"




  • Aceite
  • Arroz largo
  • Agua 
  • Sal
  • y por supuesto la olla a presión      


Ponemos en la olla un par de cucharadas o tres de aceite, lo calentamos y cuando empieza a humear añadimos el arroz. 

Vamos removiendo sin que se tueste (bajamos un poco el fuego). Mientras calentamos el agua en el micro hasta que esté calentita unos 2 o 3 minutos y la echamos a la olla (subimos el fuego), salamos (probamos el agua para coger el punto de sal) y cerramos.

Cuando coja presión, contamos 7 minutos y después retiramos del fuego y dejamos que se vaya la presión de la olla sola (tardará como unos 10 minutos).

A tener en cuenta: El arroz así sale bien con el largo y el basmati, a mi con el redondo no me sale.
La proporción de arroz y agua es de 1 de arroz por 1 y media de agua (esto es por ejemplo: 300 de arroz por 450 de agua).
Este arroz se puede aromatizar con ajo, laurel o incluso se le puede poner curry.

Opciones: Los restos de arroz de la nevera están un poco secos, para recuperarlos podemos saltear unos trocitos de bacon en una sartén y añadir la sobra de arroz. Probadlo.