...bueno o por lo menos el de mi casa.
Este, la verdad, es un cocido un poco light, ya que no lleva ni chorizo, ni tocino, pero que le vamos a hacer es el que nos gusta en casa, eso si si se quiere se puede hacer con toda esa "grasita".
Poner los garbanzos en remojo la noche anterior (unas 12 horas antes), yo los pongo en una redecilla para que luego sea más fácil sacar los garbanzos del caldo.
En la olla a presión colocar las carnes y las verduras, llenar de agua hasta 4 dedos del borde. Cerrar la olla y esperar a que coja presión. Bajar un poco el fuego y contar 15 minutos. Sacar la presión y abrir la olla.
Añadir los garbanzos escurridos del agua (habrá que sacar un poco de caldo y reservar). Volver a cerrar la olla y esta vez contar 20 minutos.
Después cuando se pueda abrir colocar las patatas peladas y enteras y ya con la olla abierta cocer durante una 1/2 hora más hasta que la patata esté cocida.
Sacar todo por separado. Colar el caldo, hacer la sopa poniendo sal al gusto y ... ya sabéis como se come el cocido,¿verdad?
Este, la verdad, es un cocido un poco light, ya que no lleva ni chorizo, ni tocino, pero que le vamos a hacer es el que nos gusta en casa, eso si si se quiere se puede hacer con toda esa "grasita".
- 300 gr de morcillo (o falda o incluso un trozo de ossobuco y así tendremos ya el hueso)
- 1 trasero de pollo
- 1 hueso de caña
- 1 punta de jamón
- 1 zanahoria
- 1 nabo
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- 1 trozo de repollo
- 2 o 3 patatas medianas
- y garbanzos (unos 80 gr en seco por persona)
Poner los garbanzos en remojo la noche anterior (unas 12 horas antes), yo los pongo en una redecilla para que luego sea más fácil sacar los garbanzos del caldo.
En la olla a presión colocar las carnes y las verduras, llenar de agua hasta 4 dedos del borde. Cerrar la olla y esperar a que coja presión. Bajar un poco el fuego y contar 15 minutos. Sacar la presión y abrir la olla.
Añadir los garbanzos escurridos del agua (habrá que sacar un poco de caldo y reservar). Volver a cerrar la olla y esta vez contar 20 minutos.
Después cuando se pueda abrir colocar las patatas peladas y enteras y ya con la olla abierta cocer durante una 1/2 hora más hasta que la patata esté cocida.
Sacar todo por separado. Colar el caldo, hacer la sopa poniendo sal al gusto y ... ya sabéis como se come el cocido,¿verdad?