Arroz con pollo en olla a presión

Aviso a navegantes: Este arroz no es una paella. Es un arroz fácil, rápido, de diario y sobretodo para niños, ya que no tendrán que escarbar apartando guisantes, pimiento... bueno para los mayores también vale (jajaja).




  • 1/2 pollo en trozos pequeños (o muslitos en trozos, alitas, yo suelo usar contramuslos deshuesados, sin piel y troceados).
  • Arroz largo
  • 1 sobre de Paellero Carmencita o similar.
  • Aceite, sal y pimienta
  • Agua o caldo de verduras o de pollo (puede ser industrial).
Salpimentar el pollo y rehogar en la olla con un poco de aceite. Reservar.

Poner el arroz con el sobre de Paellero y rehogar (que no se queme) mientras calentamos el agua o el caldo. La proporción es 1 parte de arroz por 1 y media de agua o caldo. 

Echar el agua caliente, añadir el pollo y salar.

Cerrar la olla y cuando coja presión contar 7 minutos con el fuego un poco más bajo, procurando que mantenga la presión.

Retirar del fuego y no abrir hasta que se vaya la presión sola.

Servir con ensalada.

Opciones: Si queréis que parezca más una paella, podéis hacer al principio un sofrito con ajo, pimiento, cebolla, tomate, azafrán ..., vamos como se hace la paella.
También se puede hacer con magro de cerdo o secreto (si es ibérico más rico).