El bizcocho clásico que siempre sale bien.
Además puede servir como base para tarta y lo podéis versionar con lo que queráis.
Este tiene aroma de almendra y trocitos de chocolate |
Además puede servir como base para tarta y lo podéis versionar con lo que queráis.
- 1 yogur natural (puede ser de limón)
- 3 huevos
- 2 medidas de yogur de azúcar
- Aromatizantes* (más abajo os cuento)
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 1 medida de yogur de aceite de girasol (yo le pongo un poco menos)
Precalentar el horno a 180º.
Batir en un bol el yogur con los huevos y el azúcar hasta que quede espumoso.
En otro bol tamizar la harina con la levadura y la pizca de sal.
Añadir poco a poco a la mezcla de huevos y cuando todo esté bien incorporado, poner el aceite y seguir batiendo un poco más
Encamisar (untar con mantequilla y espolvorear con harina) un molde de unos 20 cm, verter la mezcla y hornear durante unos 45 minutos (clavarle un palillo para comprobar que está hecho, tiene que salir limpio, sin masa).
*Este bizcocho se puede aromatizar de muchas formas con:
- ralladura de limón o de naranja
- 1 cdta de vainilla líquida
- unas gotas de aroma de almendra
- 50 gr de coco rallado
Se puede poner lo que más os guste. También se le puede añadir trocitos de chocolate.