Bizcocho de yogur

El  bizcocho clásico que siempre sale bien.


Este tiene aroma de almendra y trocitos de chocolate


Además puede servir como base para tarta y lo podéis  versionar con lo que queráis.

  • 1 yogur natural (puede ser de limón)
  • 3 huevos
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • Aromatizantes* (más abajo os cuento)
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol (yo le pongo un poco menos)

Precalentar el horno a 180º.

Batir en un bol el yogur con los huevos y el azúcar hasta que quede espumoso.

En otro bol tamizar la harina con la levadura y la pizca de sal.

Añadir poco a poco a la mezcla de huevos y cuando todo esté bien incorporado, poner el aceite y seguir batiendo un poco más

Encamisar (untar con mantequilla y espolvorear con harina) un molde de unos 20 cm, verter la mezcla y hornear durante unos 45 minutos (clavarle un palillo para comprobar que está hecho, tiene que salir limpio, sin masa).

*Este bizcocho se puede aromatizar de muchas formas con:

  • ralladura de limón o de naranja
  • 1 cdta de vainilla líquida
  • unas gotas de aroma de almendra
  • 50 gr de coco rallado

Se puede poner lo que más os guste. También se le puede añadir trocitos de chocolate.