Sopa de tomate alemana

                                                     


  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cda de concentrado de tomate
  • 1 bote grande de tomates enteros pelados
  • 1 cdita de azúcar
  • 1/4 litro de caldo de verdura (puede ser natural o de pastilla)
  • sal y pimienta
  • algo de albahaca (si se tiene)
  • un chorro de vermut (opcional)
  • 100 ml de nata líquida (o queso de untar)



  • Calentar el aceite y rehogar unos minutos la cebolla, el ajo y el pimiento, todo en trozos pequeños.

    Poner el concentrado de tomate y sofreír un poco. 

    Añadir los tomates con su jugo, el azúcar y el caldo de verdura. Cocer todo durante unos 10 o 15 minutos. Remover de vez en cuando aplastando los tomates con una paleta de cocina.

    Salpimentar, poner albahaca al gusto y triturar con la batidora (si se quiere más fino se puede colar).

    Añadir un buen chorro de vermut y la nata o el queso.

    La receta la encontré en  "puentes suspensivos",  buscando como hacer una sopa de tomate que tomé en Berlín, y que me gustó mucho.



    Mycook


    Calentar el aceite 1 m - temp 100 - vel 1.

    Poner la cebolla, el ajo y el pimiento 5 m - temp 100 - vel 1.

    Agregar el concentrado de tomate y rehogar 2 m - temp 100 - vel 1.

    Ahora añadir los tomates con su jugo, el azúcar y el caldo de verdura.

    Cocer todo 15 m - temp 100 - vel 4.

    Salpimentar, poner albahaca al gusto y triturar con golpes de turbo hasta conseguir que quede fino.

    Añadir un buen chorro de vermut y la nata o el queso.