Bizcocho de zanahoria, o casi... el mejor bizcocho del mundo

Este fue el primer bizcocho que empecé a  hacer en casa de forma habitual. Erais pequeños y no queríais otros (los muy tontos), además lo hacía a escondidas y no sabíais que llevaba zanahoria, hasta el día que me pillasteis triturándola, jajaja.



  • 130 gr de aceite de girasol
  • 150 gr de zanahoria cruda, pelada y en trocitos
  • 4 huevos
  • 150/200 gr de azúcar (mejor si es morena)
  • 250 gr de harina
  • 10 gr de levadura química

Precalentar el horno a 180º.

Se trituran las zanahorias y el aceite  con la batidora hasta formar una pasta.

Batir los huevos junto con el azúcar, añadir la pasta de zanahoria y batir.

Ir poniendo poco a poco la harina y la levadura tamizadas, unir todo con unas varillas

Encamisar un molde de unos 25x30 (sale un bizcocho bastante grande) y hornear durante 50 minutos (+/-) a 180º, o hasta que pinchándolo en el centro la aguja salga limpia.