Empanada de jamón y queso ...

... o la cena de los viernes. Se hace al mediodía y se deja para cenar, y según van llegando se la comen, fría o caliente unos segundos al microondas.




  • 1 lámina de hojaldre o de masa quebrada
  • tomate frito
  • lonchas de jamón York
  • lonchas de queso, o queso rallado (el que tengáis en la nevera)
  • huevo batido para pintar el hojaldre

Precalentar el horno a 200ºC.

Extender la lámina de hojaldre y cortar por la mitad (si se quiere más grande usar 2 láminas de hojaldre). Sobre uno de los lados poner  un poco de tomate frito.

Colocar las lonchas de jamón de York y encima las de queso.

Colocar encima el otro lado de hojaldre y cerrar todo alrededor, bien con un tenedor como las empanadillas, o de otra forma. Un truco para que sean más fáciles de unir, es mojar el borde del hojaldre con el dedo mojado en agua.

Pinchar el hojaldre con un tenedor y pintar con huevo batido.

Hornear a 200º durante 30 minutos o hasta que se dore.