Macarrones con chorizo

No os voy a descubrir América, ni los macarrones con chorizo. Ya se que todos los sabéis hacer. Lo que os voy a enseñar es a hacerlos en la olla a presión, sin necesidad de colar los macarrones, sólo usando un cacharro y en tiempo récord.




  •  Aceite
  • Chorizo
  • Macarrones
  • Tomate frito, uno que sea un poco decente. Yo uso este (y mejor si es casero).
  • Agua
  • Mantequilla (opcional)
  • Queso rallado.

En la olla a presión ponemos 2 cucharadas de aceite y rehogamos un poco el chorizo en trozos.

Añadimos los macarrones según salen del paquete, movemos un poco y luego echamos el tomate frito y agua hasta cubrir justo los macarrones, como se ve en la foto.




Ponemos un pellizco de sal y cerramos la olla. Yo suelo hacer un paquete de 500 gr de macarrones, le echo 1 bote de tomate y 1 o 2 botes de agua. Vosotros calcular las proporciones.

Cuando empieza a pitar, bajamos el fuego y contamos unos 6 minutos (la verdad es que le pongo el tiempo recomendado en el paquete de los macarrones.

Apartamos del fuego y dejamos que pierda ella sola la presión.

Al abrir la olla parece que están un poco pálidos, one moment please, ahora poner un poco de mantequilla (el tamaño de una nuez) y un poco de queso rallado y remover.

Servir con más queso rallado.

A la mesaaaa!