¡Pedazo magdalenas!
- 140 gr de huevo
- 160 gr de azúcar
- 55 gr de leche
- 170 gr de aceite de girasol
- 1 cdita de esencia de vainilla (ralladura de limón o naranja o también con canela)
- 200 gr de harina de repostería
- 6 gr de levadura química (Royal)
- una pizca de sal
Batir en un bol el huevo con el azúcar durante unos 4 o 5 minutos (mejor con batidora de varillas).
En otro bol mezclar la leche con el aceite y la vainilla.
Añadir esta mezcla poco a poco al batido anterior y seguir batiendo.
Ahora tamizar la harina con la levadura y la sal, añadir poco a poco a la mezcla anterior y cuando esté todo incorporado seguir batiendo durante un par de minutos.
Dejar reposar en la nevera al menos durante 1 hora, o toda la noche (la mezcla se hará más densa).
Pasado este tiempo volver a batir unos segundos para aligerarla un poco.
Precalentar el horno a 220ºC y repartir en cápsulas de magdalena (salen unas 12 unidades).
Bajar la temperatura del horno a 190º y hornear durante unos 18 minutos.
Podéis ver un paso a paso aquí