Magdalenas según Xavier Barriga




¡Pedazo magdalenas!

  • 140 gr de huevo
  • 160 gr de azúcar
  • 55 gr de leche
  • 170 gr de aceite de girasol
  • 1 cdita de esencia de vainilla (ralladura de limón o naranja o también con canela)
  • 200 gr de harina de repostería
  • 6 gr de levadura química (Royal)
  • una pizca de sal

Batir en un bol el huevo con el azúcar durante unos 4 o 5 minutos (mejor con batidora de varillas).

En otro bol mezclar la leche con el aceite y la vainilla.

Añadir esta mezcla poco a poco al batido anterior y seguir batiendo.

Ahora tamizar la harina con la levadura y la sal, añadir poco a poco a la mezcla anterior y cuando esté todo incorporado seguir batiendo durante un par de minutos.

Dejar reposar en la nevera al menos durante 1 hora, o toda la noche (la mezcla se hará más densa).

Pasado este tiempo volver a batir unos segundos para aligerarla un poco.

Precalentar el horno a 220ºC y repartir en cápsulas de magdalena (salen unas 12 unidades).

Bajar la temperatura del horno a 190º y hornear durante unos 18 minutos.

Podéis ver un paso a paso aquí