Merluza en cazuela de Sergio

Hasta el momento de esta forma solo he hecho merluza y pescadilla, habrá que probar con otros pescados.

El pescado si lo hacéis así tiene muchas ventajas: es fácil, rápido y queda muy jugoso.



  • aceite
  • cebolla
  • pimiento (opcional)
  • lomos de merluza o pescadilla (puede estar congelada)
  • sal y pimienta
  • un chorrito de cava o vino blanco (opcional)

Lo primero es calentar unas tres o cuatro cdas de aceite en una cazuela o sartén, ponemos la cebolla y el pimiento en juliana (añadir un poco de sal), los pochamos con la cazuela tapada a fuego medio, durante unos 15 o 20 minutos.
 

Cuando este todo pochado, salpimentamos el pescado y lo colocamos con la piel para arriba en la cazuela, en este momento si queremos echamos el vino o cava, volvemos a tapar y cocinamos a fuego medio entre 5 y 10 minutos, depende del grosor de los lomos.

De todas formas es fácil ver cuando está cocinado.

No hace falta poner el vino, ya que el pescado tiene mucha agua y se hará en su propio jugo.

Se pueden usar lomos de merluza congelados, no es necesario descongelar, sólo que tardará más en hacerse.


En este caso son lomos de pescadilla