Hasta el momento de esta forma solo he hecho merluza y pescadilla, habrá que probar con otros pescados.
El pescado si lo hacéis así tiene muchas ventajas: es fácil, rápido y queda muy jugoso.
Lo primero es calentar unas tres o cuatro cdas de aceite en una cazuela o sartén, ponemos la cebolla y el pimiento en juliana (añadir un poco de sal), los pochamos con la cazuela tapada a fuego medio, durante unos 15 o 20 minutos.
Cuando este todo pochado, salpimentamos el pescado y lo colocamos con la piel para arriba en la cazuela, en este momento si queremos echamos el vino o cava, volvemos a tapar y cocinamos a fuego medio entre 5 y 10 minutos, depende del grosor de los lomos.
De todas formas es fácil ver cuando está cocinado.
No hace falta poner el vino, ya que el pescado tiene mucha agua y se hará en su propio jugo.
Se pueden usar lomos de merluza congelados, no es necesario descongelar, sólo que tardará más en hacerse.
El pescado si lo hacéis así tiene muchas ventajas: es fácil, rápido y queda muy jugoso.
- aceite
- cebolla
- pimiento (opcional)
- lomos de merluza o pescadilla (puede estar congelada)
- sal y pimienta
- un chorrito de cava o vino blanco (opcional)
Lo primero es calentar unas tres o cuatro cdas de aceite en una cazuela o sartén, ponemos la cebolla y el pimiento en juliana (añadir un poco de sal), los pochamos con la cazuela tapada a fuego medio, durante unos 15 o 20 minutos.
Cuando este todo pochado, salpimentamos el pescado y lo colocamos con la piel para arriba en la cazuela, en este momento si queremos echamos el vino o cava, volvemos a tapar y cocinamos a fuego medio entre 5 y 10 minutos, depende del grosor de los lomos.
De todas formas es fácil ver cuando está cocinado.
No hace falta poner el vino, ya que el pescado tiene mucha agua y se hará en su propio jugo.
Se pueden usar lomos de merluza congelados, no es necesario descongelar, sólo que tardará más en hacerse.
En este caso son lomos de pescadilla |