Pasta a la carbonara




  • Pasta (macarrones, espaguetis, etc), 100 gr por persona
  • Aceite
  • Bacon
  • 1 huevo por cada 200 gr de pasta
  • Especias (bien puede ser una mezcla preparada, orégano, o un poco de salsa pesto, o lo que os guste)
  • 100 ml de nata para cocinar cada 200 gr de pasta
  • Queso rallado

Cocer la pasta en abundante agua salada el tiempo que indique el envase.

Colar, pasar por el grifo de agua fría y reservar.

En el mismo puchero donde hemos cocido la pasta, sin lavar pero seco, se pone un poco de aceite y se fríe el bacon en taquitos, hasta que coja color y quede un poco crujiente.

Mientras en un bol se baten los huevos junto con las especias, la nata y el queso rallado.

Añadir la pasta al puchero junto al bacon, dar un par de vueltas, que se suelte la pasta y se caliente.

Añadir la mezcla de huevos y revolver, pero cuidado de tenerlo al fuego justo el tiempo suficiente para que toda la pasta se impregne de salsa. Si se tiene demasiado al fuego el huevo se hace demasiado y se queda seco. Servir enseguida.


Otras formas de carbonara:
  • Bacon, nata y queso rallado
  • Freír cebolla junto al bacon, añadir medio vaso de vino blanco, y cuando ha evaporado un poco, se pone la pasta y el queso (esta va sin nata).
Un consejo: reservar un vaso del agua de cocer la pasta, así si al rehogar y hacer la carbonara se nos quedará un poco seca, podremos añadir un poco de este agua que tendrá todo lo bueno de la pasta.