- Pasta (macarrones, espaguetis, etc), 100 gr por persona
- Aceite
- Bacon
- 1 huevo por cada 200 gr de pasta
- Especias (bien puede ser una mezcla preparada, orégano, o un poco de salsa pesto, o lo que os guste)
- 100 ml de nata para cocinar cada 200 gr de pasta
- Queso rallado
Cocer la pasta en abundante agua salada el tiempo que indique el envase.
Colar, pasar por el grifo de agua fría y reservar.
En el mismo puchero donde hemos cocido la pasta, sin lavar pero seco, se pone un poco de aceite y se fríe el bacon en taquitos, hasta que coja color y quede un poco crujiente.
Mientras en un bol se baten los huevos junto con las especias, la nata y el queso rallado.
Añadir la pasta al puchero junto al bacon, dar un par de vueltas, que se suelte la pasta y se caliente.
Añadir la mezcla de huevos y revolver, pero cuidado de tenerlo al fuego justo el tiempo suficiente para que toda la pasta se impregne de salsa. Si se tiene demasiado al fuego el huevo se hace demasiado y se queda seco. Servir enseguida.
Otras formas de carbonara:
- Bacon, nata y queso rallado
- Freír cebolla junto al bacon, añadir medio vaso de vino blanco, y cuando ha evaporado un poco, se pone la pasta y el queso (esta va sin nata).
Un consejo: reservar un vaso del agua de cocer la pasta, así si al rehogar y hacer la carbonara se nos quedará un poco seca, podremos añadir un poco de este agua que tendrá todo lo bueno de la pasta.