Empanadillas variadas

Espinacas y queso                                               


  • 1 paquete de obleas
  • 3 cdas de aceite
  • 1 cebolla
  • 200 gr de espinacas frescas (de bolsa)
  • 100 gr de queso fresco (puede ser feta o incluso requesón)
  • sal y pimienta
  • huevo batido
Poner el aceite en una sartén, calentar y pochar la cebolla cortada en juliana.

Añadir las espinacas y cocer tapadas durante unos minutos a fuego medio.

Retirar del fuego, mezclar con el queso desmenuzado y salpimentar (con el requesón quedan muy cremosas).

Rellenar las obleas con la mezcla.

Pintar con huevo batido y hornear a 220º durante unos 20 minutos o hasta que se doren.





Carne y queso                                                                                                                         

  • Obleas (también pueden ser estas)
  • 3 cdas de aceite
  • 1 cebolla
  • 1/4 kg de carne picada (si se pica a cuchillo queda más jugosa)
  • 1 manzana
  • 5 cdas de tomate frito
  • especias: pimienta, orégano, y algo picante como guindilla molida o unas gotas de tabasco
  • huevo batido
  • Queso rallado (este es mezcla de 5 quesos)
 

 
Pochar la cebolla con el aceite en una satén.
 
Añadir la carne y la manzana cortada a cuadraditos.
 
Cuando la carne este hecha, poner el tomate frito y las especias.
 
Rellenar las obleas con la mezcla.
 
Pintar con huevo batido y hornear a 220º durante unos 20 minutos o hasta que se doren, a mitad del horneado, poner el queso rallado por encima.
 

 
 
 Jamón y queso                                                                                                                       
 
  • Obleas
  • 200 gr de jamón de york
  • 100 gr de queso rallado al gusto
  • huevo batido
Picar el jamón fino, mezclar con el queso y el huevo batido.
 
Reservar un poco de huevo para pincelar las obleas una vez rellenas.
 
Pintar con huevo batido y hornear a 220º durante unos 20 minutos o hasta que se doren