Garbanzos con espinacas




  • 300 gr de garbanzos pedrosillano (los pequeños), si utilizamos los grandes habrá que aumentar los tiempos de cocción
  • 2 patatas
  • 5 cdas de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros (a falta de ellos un poco de tomate frito)
  • 1 cdta pimentón
  • pimienta en grano
  • 500 gr de espinacas (frescas de bolsa)
  • 2 huevos duros

Poner los garbanzos en remojo la víspera.

Cubrirlos con agua en la olla a presión, salar, tapar y cocer a presión 20 minutos.

Escurrir los garbanzos y conservar el agua.

En un mortero majar 2 dientes de ajo con un poco de aceite, unos granos de pimienta y sal, reservar.

Poner en la olla 3 cdas de aceite de oliva y freír 2 dientes de ajo en láminas, añadir el tomate en trozos, freír, agregar el pimentón (fuera del fuego para que no se queme).

Agregar los garbanzos y las patatas en trozos y refreír un poco.

Poner en la olla el majado, el agua de cocer los garbanzos (la cantidad según como os gusten de caldosos) y las espinacas.

Cerrar la olla y darle presión otros 10 minutos.

Abrir y servir en fuente honda adornando con los huevos picados.