- 300 gr de garbanzos pedrosillano (los pequeños), si utilizamos los grandes habrá que aumentar los tiempos de cocción
- 2 patatas
- 5 cdas de aceite
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates maduros (a falta de ellos un poco de tomate frito)
- 1 cdta pimentón
- pimienta en grano
- 500 gr de espinacas (frescas de bolsa)
- 2 huevos duros
Poner los garbanzos en remojo la víspera.
Cubrirlos con agua en la olla a presión, salar, tapar y cocer a presión 20 minutos.
Escurrir los garbanzos y conservar el agua.
En un mortero majar 2 dientes de ajo con un poco de aceite, unos granos de pimienta y sal, reservar.
Poner en la olla 3 cdas de aceite de oliva y freír 2 dientes de ajo en láminas, añadir el tomate en trozos, freír, agregar el pimentón (fuera del fuego para que no se queme).
Agregar los garbanzos y las patatas en trozos y refreír un poco.
Poner en la olla el majado, el agua de cocer los garbanzos (la cantidad según como os gusten de caldosos) y las espinacas.
Cerrar la olla y darle presión otros 10 minutos.
Abrir y servir en fuente honda adornando con los huevos picados.