Lasaña de carne

  • 1 kilo de carne picada (vaca, es como sale más jugosa, o mezcla con cerdo)
  • 3 cdas de aceite
  • 1 cebolla picada bien fina (mejor con picadora)
  • 2 dientes de ajo pelados
  • unos trozos de pimiento rojo
  • sal y pimienta
  • 1 bote pequeño de tomate frito del rico)
  • 1 chorretón pequeño de vino blanco
  • 1 paquete de placas para lasaña (mejor la que viene precocida)
  • queso rallado (mezcla de varios quesos)
Para la bechamel:
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 4 cdas de mantequilla
  • 80 gr de harina
  • 1 litro de leche caliente
  • sal y nuez moscada



En una sarten amplia ponemos a freír la cebolla, junto con los ajos y el pimiento.

Cuando coja un poco de color añadimos la carne y salpimentamos.

Rehogamos bien y ponemos el tomate frito y el vino blanco.

Dejamos reducir un poco. Si queremos antes de añadir el vino, sacamos los trozos de pimiento y los ajos, y los trituramos junto con el vino, luego lo añadimos a la carne. Reservamos

Remojamos las placas de lasaña como dice el paquete, cuando estén listas, sacamos y ponemos encima de unos paños limpios para que se escurran.

Mientras preparamos la bechamel: Calentamos el aceite y la mantequilla en una cacerola, añadimos la harina y rehogamos bien removiendo sin parar con unas varillas.

Calentar la leche y agregar a la harina, no hay que dejar de remover, para que no se formen grumos, (esto es lo más pesado de la lasaña, así que si tenemos una thermomix o similar, nos vendrá de miedo).

Poner sal y la nuez moscada, y seguir moviendo hasta conseguir el espesor deseado.

Añadiremos a la carne un poco de bechamel para que quede más suave.

En una fuente para horno, echar un poco de bechamel y repartir por todo el fondo para que no se peguen las placas de lasaña.

Primero colocar una capa de placas, luego una de carne. Ir alternando capas hasta terminar con una de placas.

Repartir por encima la bechamel que queda, espolvorear con el queso rallado y gratinar hasta que se tueste el queso.

Con estas cantidades sale una fuente grande de unos  25x30 cm.

Si la carne estuviera muy fría antes de gratinar hornear unos 10 o 15 minutos a 180º.