Patorras de pavo o muslitos de pollo con hierbas provenzales





  • 1 patorra de pavo por comensal
  • 1 sobre de preparado de hierbas provenzales (por ejemplo), o el de Mercadona
  • 3 cdas de aceite
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • patatas cortadas en rodajas
Colocar en una fuente de horno las patatas y encima las patorras.

Mezclar en un bol las hierbas provenzales, el aceite y el vino.

Pincelar las patorras con el preparado e introducir en el horno pre-calentado a 190º durante unos 90 minutos. A medio hornear echar por encima del pavo lo que quede de mezcla.

ObservacionesEl preparado de hierbas provenzales, también lo podemos hacer nosotros: tenemos que mezclar en las cantidades que queramos albahaca, orégano, tomillo, pimentón, cayena, cúrcuma, soja, sal y azúcar, por ejemplo.  

Este plato se puede preparar con muslitos de pollo, pero habrá que reducir el tiempo de horno.

Otra forma de hacerlo es poniendo el pavo o el pollo en la bolsa que trae el preparado, así el asado queda mucho más jugoso, ya que se hace en su propio jugo.

También se puede hacer (solo probado con los muslitos) colocándole en la bolsa, dentro del microondas a tope de potencia  (900 w) durante 20 minutos. 

Estos son los muslitos de pollo en el microondas