Pollo a la criolla

Esta receta la podemos hacer con la parte del pollo que más nos guste, si elegimos pechugas el plato tendrá pocas calorías, y además quedan muy jugosas.


  • aceite
  • pechuga de pollo sin piel ni hueso (150 - 200 gr por persona)
  • sal y pimienta
  • cebolla
  • tomate triturado o frito (ya sabéis del rico)  
  • zumo de limón abundante
  • admite alguna especia que os guste (orégano, tomillo, etc) aunque no hace falta.

Trocear el pollo en dados, salpimentar.

Rehogarlo en el aceite caliente, sin que llegue a dorarse. Reservar.

En el mismo aceite, rehogar la cebolla picada muy pequeña; cuando esté hecha, añadir el tomate y sofreír un momento.

Echar el pollo junto a la cebolla y el tomate y rociarlo con abundante zumo de limón.

Rectificar de sal y añadir las especias (opcional), tapar y dejar cocer a fuego muy lento durante unos 5 minutos.

Este plato está más sabroso si se prepara con antelación.

Servir acompañado de arroz blanco y ensalada como plato único.