Salmorejo

  • 1 kg de tomates maduros
  • 50 gr de miga de pan del día anterior
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • sal 
  • 20 o 30 gr de vinagre de vino (o manzana)
  • 40 o 50 gr de aceite de oliva virgen
Guarnición:
  • Huevo duro picado
  • taquitos de jamón serrano


Triturar los tomates, el pan, el ajo y la sal hasta conseguir un puré fino.

Luego añadir el vinagre y el aceite, y volver a batir, no en exceso para que se ligue bien.

A tener en cuenta: Este plato se hace estupendamente con una batidora potente tipo Thermomix.

Si no se tiene habrá que pelar los tomates antes de triturar, o bien una vez triturados pasar por un pasapurés, para retirar las pieles.

Queda como una crema espesa sin necesidad de agua.




Mycook

Poner en el vaso los tomates lavados sin pelar, el pan, el ajo y la sal.

Triturar a máxima velocidad el tiempo que haga falta, hasta conseguir un puré fino (entre 12 y 15 minutos).

Añadir el aceite y el vinagre 30 sg  a vel máxima.

No es necesario colar.