Vichyssoise


  • aceite
  • mantequilla
  • 1 cebolla (opcional)
  • 300 gr de puerros
  • 300 gr de patatas
  • 250 ml de agua
  • 350 - 400 ml de leche
  • sal y pimienta


Calentar el aceite y la mantequilla, en la olla a presión.

Añadir el puerro picado en rodajas y pochar durante unos minutos hasta que se ponga un poco transparente.

Trocear las patatas, poner junto al puerro y el agua con un poco de sal, cuando tenga presión,  cocer durante 10 minutos.

Dejar que baje la presión sola. Cuando podamos abrir la olla, añadimos la leche, salpimentamos y batimos con batidora de brazo hasta conseguir la textura deseada.

Podemos variar la cantidad de leche dependiendo de lo espesa que nos guste la crema.

Se puede tomar fría o caliente y acompañada de unos picatostes, como en la foto.


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Calentar el aceite y la mantequilla 1min - temp 100º - vel 1.

Añadir el puerro picado en rodajas y pochar durante 7 min - temp 100º - vel 1.

Trocear las patatas, juntarlas con el puerro, el agua y un poco de sal. Cocer durante 30 min - temp 100º - vel 4 (durante los 2 primeros minutos en vel 5).

Echar la leche y darle al turbo con un paño encima del vaso cerrado hasta conseguir la textura deseada. Poner al punto de sal. 

La cantidad de leche varía dependiendo de lo espesa que nos guste la crema.

Se puede tomar fría o caliente y acompañada de unos picatostes, como en la foto.