- 200 gr de almendras, crudas y peladas
- 200 gr de miga de pan del día anterior
- 1 o 2 dientes de ajo (al gusto)
- sal
- 70 gr de aceite
- 20 gr de vinagre
- 500 ml de agua (+/-)
Poner a remojo las almendras y la miga de pan 1 o 2 horas antes.
En el vaso de la batidora poner las almendras la miga de pan, el ajo y la sal, triturar hasta conseguir una pasta.
Añadir el aceite poco a poco, que caiga como un hilo, mientras se sigue batiendo para que amalgame bien.
Poner el vinagre y el agua también poco a poco y seguir batiendo hasta conseguir la textura deseada
Rectificar de sal y vinagre.
Hay que hacerlo con tiempo para que enfríe bien en la nevera.
Normalmente se sirve con uvas o trocitos de manzana, pero en esta ocasión va con trocitos de melocotón. También se puede tomar solo.
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Poner en el vaso las almendras, los ajos y la sal, programar progresivamente a vel 5-7-9, hasta que quede bien triturado con la consistencia de una pasta.
Añadir la miga de pan y volver a triturar progresivamente a vel 5-7-9.
Verter el aceite poco a poco, en vel 5 como si se tratase de una mayonesa, con el cubilete ligeramente inclinado.
Terminar añadiendo de la misma forma el vinagre y el agua.
Rectificar la sazón, mezclar todo bien.
Servir frío con guarnición de uvas, trocitos de manzana, melón o sandía.