- aceite
- 1 o 2 cebollas
- zanahorias (opcional)
- 2 cacitos de caldo de carne Knorr
- 1/2 vaso de vino blanco (opcional)
- 1 k de carne en trozos para guisar
Cortar la cebolla en juliana y pochar en 3 cdas de aceite. Si se quiere a medias de pochar, poner zanahoria cortada en rodajas.
Salpimentar los trozos de carne y añadir a la olla, si se pone vino este es el momento de echarlo, remover todo y cerrar la olla.
Una vez que coja presión bajar el fuego y contar 15 minutos. Dejar que la olla pierda la presión ella sola antes de abrir.
Aclaraciones: esta receta lleva muy poco caldo (solo el vino) o incluso no lo lleva, pero no pasa nada la carne suelta mucho jugo, por eso es conveniente no pasarse de cocción, sino la carne se endurece. Aquí si es importante conocer nuestra olla, para dejar la carne en su punto. Sorprende la cantidad de caldo que hay cuando abres la olla.
Servir acompañado de arroz blanco.
Servir acompañado de arroz blanco.