Aguja de cerdo al horno



  • 1 Pieza de aguja de cerdo sin hueso
  • Perejil, salvia y tomillo (mejor todo fresco)          
  • 3 dientes de ajo
  • aceite
  • sal y pimienta
  • 2 cebollas cortadas en trozos grandes
  • 1 copa de ginebra 
  • 1 lata de coca-cola

Primero vamos a salpimentar la pieza de carne.

Con la batidora, triturar el aceite con los ajos y las hierbas aromáticas, y con la mezcla untar bien toda la carne.

Añadir las cebollas, la ginebra y 1/2 coca-cola.

Introducir en el horno precalentado a 225º y a los 15 minutos bajar a 200º.

El tiempo de horneado será +/- de 30 minutos por cada kilo de carne. De todas formas se pincha con una brocheta y cuando salga poco líquido, retirar del horno.

Si se seca demasiado durante el horneado se puede añadir el resto de la coca-cola.

Sacar la carne, trincharla y con la batidora triturar la salsa.

Aquí os dejo el vídeo de la receta.