Cake de roquefort, peras y nueces

Canal del Midi, Carcassonne, le Petit Mousse, ... y un libro de cakes y quiches comprado en una gasolinera por tierras francesas.



  • 180 gr de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 3 huevos
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 4 cdtas de aceite de nuez o de girasol
  • 100 ml de leche
  • una pizca de sal y pimienta al gusto
  • 100 gr de queso gruyere o emmental rallado
  • 150 gr de queso roquefort 
  • 2 peras
  • 100 gr de nueces peladas




Mezclar la harina con la levadura y reservar.

En otro recipiente batir los huevos con los aceites y la leche. Salpimentar esta preparación.

Verter la mezcla sobre la harina y mezclar.

Añadir el queso gruyere y mezclar.

Incorporar el queso roquefort y las peras en trozos junto con las nueces.

Remover todo con delicadeza hasta obtener una mezcla homogénea.

Poner en un molde alargado de 25 cm, previamente enharinado.


Cocer en el horno precalentado a 180º durante unos 50 m.

 Antes de desmoldar, dejar enfriar.