Bizcocho de leche evaporada

Una de las mejores cosas de hacer bizcochos es el aroma que sale del horno y que se extiende por toda la casa.



  • 200 gr de harina 
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos 
  • 180 gr de azúcar
  • 200 gr de leche evaporada
  • 80 gr de aceite (puede ser girasol, oliva o mezcla)
  • 1 cdita de esencia de vainilla

Tamizar la harina con la levadura y la sal. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, unos 7 minutos.

Añadir la leche, el aceite y la vainilla, y volver a batir.

Poner la mezcla de harina y mezclar con movimientos envolventes.

En un molde de 24 cm sale un bizcocho un poco alto, que bien vale como base de tartas.

Hornear durante 45 minutos en horno precalentado a 180º C.

Esta receta la vi en el blog de Aisha Kandisha.