Fáciles y rápidas de hacer.
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar moreno
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 360 gr de harina
- 1 sobre de levadura química
- 1 sobre de azúcar vainillado (o 1 cdita de vainilla líquida)
- 1 pizca de sal
- 200 gr de pepitas de chocolate
Batir los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla y seguir batiendo.
Mezclar en un bol la harina, la levadura, la vainilla y la sal.
Incorporar poco a poco a la mezcla de huevos, hasta conseguir una masa uniforme y lisa.
Por último añadir las pepitas de chocolate y amasar un poco más.
Mientras se calienta el horno a 200º, colocamos la masa en la nevera.
Vamos formando bolitas del tamaño de una nuez, las colocamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear y las aplastamos ligeramente (salen unas 30 galletas).
Horneamos durante unos 12-15 minutos..
Cuando las saquemos del horno, tienen que estar un poco blandas por el centro, pues si las dejamos mucho tiempo en el horno se endurecen demasiado cuando enfrían.
Versión 2:
La receta es la misma, pero añadiendo a la masa 10 gr de cacao sin azúcar, y sustituyendo las pepitas de chocolate por trocitos de chocolate blanco.
Versión 2:
La receta es la misma, pero añadiendo a la masa 10 gr de cacao sin azúcar, y sustituyendo las pepitas de chocolate por trocitos de chocolate blanco.