Cookies de chocolate



Fáciles y rápidas de hacer.


  • 2 huevos
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 360 gr de harina 
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 sobre de azúcar vainillado (o 1 cdita de vainilla líquida)
  • 1 pizca de sal
  • 200 gr de pepitas de chocolate 

Batir los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla y seguir batiendo.

Mezclar en un bol la harina, la levadura, la vainilla y la sal.

Incorporar poco a poco a la mezcla de huevos, hasta conseguir una masa uniforme y lisa.

Por último añadir las pepitas de chocolate y amasar un poco más.

Mientras se calienta el horno a 200º, colocamos la masa en la nevera.

Vamos formando bolitas del tamaño de una nuez, las colocamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear y las aplastamos ligeramente (salen unas 30 galletas).

Horneamos durante unos 12-15 minutos..

Cuando las saquemos del horno, tienen que estar un poco blandas por el centro, pues si las dejamos mucho tiempo en el horno se endurecen demasiado cuando enfrían.

                                                                                   





 Versión 2:

La receta es la misma, pero añadiendo a la masa 10 gr de cacao sin azúcar, y sustituyendo las pepitas de chocolate por trocitos de chocolate blanco.