Pastel de carne





  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 kg de carne picada
  • 200 gr de tomate frito
  • sal, pimienta y especias al gusto
  • 4 patatas medianas
  • mantequilla
  • leche
  • queso rallado


  • Picar la cebolla y la zanahoria muy finitas (se puede hacer con una picadora), y rehogar en una sartén con el aceite, hasta que la cebolla quede tierna.

    Añadir la carne picada, salpimentar y poner alguna especia que os guste (tomillo, orégano, ...).

    Cuando la carne este dorada por igual, poner el tomate frito, y remover.

    Mientras hacer un puré de patata.

    Para montar el pastel se puede usar una fuente grande o hacerlo en moldes individuales.

    Repartir la carne en el fondo, cubrir con el puré de patata y espolvorear con el queso rallado.
    Gratinar en el horno hasta que se dore el queso.