Lo que nos lleva más tiempo de hacer en la preparación de la sopa, es el corte de las verduras, pero merece la pena entretenerse un rato y ponerlas frescas en vez de usar verduras deshidratadas. Lo mejor es cortarlas todas antes de empezar a cocinar.
- cebolla
- pimiento rojo
- zanahoria
- calabacín
- patata
- jamón serrano en taquitos
- 1 cacito de caldo de carne concentrado
- 1 vaso de caldo de cocido, o de ave
- agua
- setas
- opcional: nabo, apio, puerro, pimiento verde, y las verduras que os gusten
Cortar la cebolla y las setas en juliana y las demás verduras en cuadraditos
Empezar rehogando la cebolla a fuego vivo unos 4 o 5 minutos.
Después añadir el pimiento, la zanahorias y seguir rehogando.
Más tarde poner el jamón y remover un poco, añadir el concentrado de carne, el calabacín y la patata pequeña.
Echar el caldo de cocido o de ave, no hace falta que sea mucha cantidad, es para dar sabor y terminar poniendo agua al gusto.
Cocer durante unos 8 o 10 minutos, lo suficiente para que se haga la patata (a mitad de cocción poner las setas en juliana).
Si ponemos otras verduras, habrá que rehogarlas siempre antes del calabacín y la patata.