Sopa de verduras



Lo que nos lleva más tiempo de hacer en la preparación de la sopa, es el corte de las verduras, pero merece la pena entretenerse un rato y ponerlas frescas en vez de usar verduras deshidratadas. Lo mejor es cortarlas todas antes de empezar a cocinar.







  • cebolla
  • pimiento rojo 
  • zanahoria
  • calabacín
  • patata
  • jamón serrano en taquitos
  • 1 cacito de caldo de carne concentrado
  • 1 vaso de caldo de cocido, o de ave
  • agua
  • setas
  • opcional: nabo, apio, puerro, pimiento verde, y las verduras que os gusten

Cortar la cebolla y las setas en juliana y las demás verduras en cuadraditos

Empezar rehogando la cebolla a fuego vivo unos 4 o 5 minutos.

Después añadir el pimiento, la zanahorias y seguir rehogando.

Más tarde poner el jamón y remover un poco, añadir el concentrado de carne, el calabacín y la patata pequeña.

Echar el caldo de cocido o de ave, no hace falta que sea mucha cantidad, es para dar sabor y terminar poniendo agua al gusto.

Cocer durante unos 8 o 10 minutos, lo suficiente para que se haga la patata (a mitad de cocción poner las setas en juliana).

Si ponemos otras verduras, habrá que rehogarlas siempre antes del calabacín y la patata.