- 30 gr de aceite de oliva
- 100 gr de cebolla en trozos no muy grandes
- 100 gr de puerro en rodajas
- 600 gr de calabaza
- 200 gr de patatas
- 300 - 400 ml de agua (depende de lo espesa que queramos la crema)
- sal y pimienta
En una cacerola poner el aceite y pochar la cebolla y el puerro.
Añadir la calabaza y las patatas en trozos, y dar un par de vueltas.
Salpimentar y echar el agua.
Cocer hasta que la patata y la calabaza estén tiernas.
Pasar por la batidora hasta conseguir una textura fina.
También se puede elaborar en olla a presión, dándole unos 10 minutos.
Mycook
Poner el aceite y calentar 1 min - temp 100º - vel 1.
Echar la cebolla y el puerro y sofreír 5 min - temp 100º - vel 1.
Pelar la calabaza y la patata, y cortar a tacos medianos.
Añadir al vaso, junto con el agua, la sal y la pimienta.
Cocer 25 min - temp 100º - vel 3. Los ultimos 5 min subir la temp a 110º.
Rectificar el punto de sal y triturar 2 min - vel 5.
Dar unos golpes de turbo (con una bayeta encima) hasta conseguir la textura deseada (añadir un poco de agua si hace falta).