Crema de calabaza



  • 30 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de cebolla en trozos no muy grandes
  • 100 gr de puerro en rodajas
  • 600 gr de calabaza
  • 200 gr de patatas
  • 300 - 400 ml de agua (depende de lo espesa que queramos la crema)
  • sal y pimienta

En una cacerola poner el aceite y pochar la cebolla y el puerro.

Añadir la calabaza y las patatas en trozos, y dar un par de vueltas.

Salpimentar y echar el agua.

Cocer hasta que la patata y la calabaza estén tiernas.

Pasar por la batidora hasta conseguir una textura fina.

También se puede elaborar en olla a presión, dándole unos 10 minutos.


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Poner el aceite y calentar 1 min - temp 100º - vel 1.

Echar la cebolla y el puerro y sofreír 5 min - temp 100º - vel 1.

Pelar la calabaza y la patata, y cortar a tacos medianos.

Añadir al vaso, junto con el agua, la sal y la pimienta.

Cocer 25 min - temp 100º - vel 3. Los ultimos 5 min subir la temp a 110º.

Rectificar el punto de sal y triturar 2 min - vel 5.

Dar unos golpes de turbo (con una bayeta encima) hasta conseguir la textura deseada (añadir un poco de agua si hace falta).