- 2 huevos
- 100 gr de azúcar moreno
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 360 gr de harina
- 1 sobre de levadura química
- 1 cdita de jengibre molido (hay que probar con el fresco)
- 1/2 cdita de clavo molido
- 1/2 cdita de canela
- 1 pizca de sal
Batir los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla y seguir batiendo.
Mezclar en un bol la harina, la levadura, las especias y la sal.
Incorporar poco a poco a la mezcla de huevos, hasta conseguir una masa uniforme y lisa.
Mientras se calienta el horno a 200º, colocamos la masa en la nevera.
Vamos formando bolitas del tamaño de una nuez, las colocamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear y las aplastamos ligeramente (salen unas 30 galletas).
Horneamos durante unos 12-15 minutos..
Cuando las saquemos del horno, tienen que estar un poco blandas por el centro, pues si las dejamos mucho tiempo en el horno se endurecen demasiado cuando enfrían.