Cobertura (frosting) de queso y nata:
- 200 ml de nata para montar
- 150 gr de queso de untar
- 75 gr de azúcar glas
Montar la nata hasta que esté bien firme. Para ello es mejor utilizar una batidora de varillas, las cuales meteremos en la nevera, al igual que la nata (sin que se congele), y el cuenco donde vayamos a batir, para que esté todo bien frío. Batir hasta que se hagan unos surcos ligeramente amarillentos en la nata.
En otro bol batir el queso y el azúcar glas hasta que estén bien firmes.
Mezclar la nata y el queso azucarado con movimientos envolventes.
Sirve tanto para cobertura como para rellenar tartas.
Cobertura de chocolate:
Mezclar la nata y el queso azucarado con movimientos envolventes.
Sirve tanto para cobertura como para rellenar tartas.
Cobertura de chocolate:
- 200 ml de nata para montar
- 200 gr de chocolate para postres
- 30 gr de mantequilla
En un cazo pondremos la nata al fuego, y cuando empiece a hervir la vertemos encima del chocolate.
Vamos mezclando y con el calor de la nata el chocolate se funde, añadimos la mantequilla y terminamos de mezclar.
Si queremos cubrir una tarta, podemos ver como se hace en este vídeo.
Cobertura de chocolate blanco:
- 150 gr de nata para montar
- 260 gr de chocolate blanco para fundir
Poner la nata en un cazo a calentar, añadir el chocolate troceado, y a fuego lento no dejar de remover (para que no se queme el chocolate) hasta que esté fundido.
Dejar templar muy poco y cubrir la tarta. Se puede ver aquí.
Nata montada bien firme:
- 200 gr de nata para montar
- 20 gr de azúcar (mejor glas)
- 1 cda de queso de untar
La nata es mejor que esté muy fría, al igual que las varillas.
Cuando empiece a montar añadir el azúcar poco a poco.
A medio monta,r poner 1 cda de queso, y terminar de montar hasta que esté bien dura.