- 200 gr de harina
- 1 sobre doble de litines (o 1/2 sobre de levadura en polvo)
- 1 pizca de sal
- Aromatizantes: ralladura de limón o naranja, vainilla (en azúcar o en esencia), agua de azahar, mezcla de especias (1cdita de jengibre, 1/2 cdita de clavo molido y 1/2 cdita de canela), etc.
- 1 huevos
- 70 gr de azúcar (mejor moreno)
- 70 gr de aceite (mejor de oliva suave)
En un bol mezclar la harina, la levadura y la sal, si los aromatizantes son sólidos añadirlos también.
En otro bol batir (con varillas) un poco el huevo con el azúcar, poner el aceite y batir un poco mas (si los aromatizantes son líquidos ponerlos en esta mezcla).
Hacer un hueco en el bol de la harina y poner la mezcla de huevo, con una cuchara de madera unir todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme, que se pueda coger con las manos y amasar.
La masa se puede extender y cortar con cortapastas, o bien hacer bolitas con las manos y aplastar un poco.
Hornear hasta que estén doradas en el horno precalentado a 180º.
Salen unas 20 galletas.
Salen unas 20 galletas.