Galletas de aceite


  • 200 gr de harina
  • 1 sobre doble de litines (o 1/2 sobre de levadura en polvo)
  • 1 pizca de sal
  • Aromatizantes: ralladura de limón o naranja, vainilla (en azúcar o en esencia), agua de azahar, mezcla de especias (1cdita de jengibre, 1/2 cdita de clavo molido y 1/2 cdita de canela), etc.
  • 1 huevos
  • 70 gr de azúcar (mejor moreno)
  • 70 gr de aceite (mejor de oliva suave)

En un bol mezclar la harina, la levadura y la sal, si los aromatizantes son sólidos añadirlos también.

En otro bol batir (con varillas) un poco el huevo con el azúcar, poner el aceite y batir un poco mas (si los aromatizantes son líquidos ponerlos en esta mezcla).

Hacer un hueco en el bol de la harina y poner la mezcla de huevo, con una cuchara de madera unir todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme, que se pueda coger con las manos y amasar.

La masa se puede extender y cortar con cortapastas, o bien hacer bolitas con las manos y aplastar un poco.

Hornear hasta que estén doradas en el horno precalentado a 180º.

Salen unas 20 galletas.