Este plato se puede hacer de dos formas, bien con un pavo entero deshuesado, o con pechuga de pavo abierta para rellenar.
Es bastante mas fácil hacerlo de la segunda forma, ya que nos llevará menos tiempo en el horno, y el pavo entero es mejor cuando son muchos comensales.
En esta ocasión hemos utilizado pechuga de pavo.
- 1 pechuga de pavo (poco menos de un kilo)
- sal y pimienta
- mostaza de Dijon (opcional)
- 200 gr de carne picada (puede ser de pavo, pollo o cerdo)
- 50 gr de bacon
- 1 pimiento morrón asado o del piquillo
- 3 huevos (2 de ellos cocidos)
- 2 dientes de ajo
- aceitunas verdes y alcaparras al gusto
- 2 ramas de perejil
- pistachos (se pueden sustituir por piñones)
- 1 chorretón de vino de Jerez (o el que tengamos)
- aceite
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- caldo de ave
- hilo de atar o malla
Extender la pechuga de pavo, salpimentar, untar con la mostaza y reservar.
Picar en trocitos pequeños el bacon, el pimiento, los huevos cocidos, los ajos, las aceitunas, las alcaparras, el perejil y los pistachos.
Mezclar todo lo anterior en un bol con la carne y añadir el vino y el huevo batido.
Colocar el relleno sobre la pechuga y enrollar, esto es lo más complicado del proceso, atar con el hilo o introducir en una malla.
Poner en la olla a presión un fondo de aceite y dorar el pavo por todos los lados. Reservar.
Cortar la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas.
Olla a presión
En la misma olla dorar un poco la cebolla y la zanahoria, colocar encima el rollo de pavo y regar con 1 taza de caldo.
Cerrar y una vez coja presión cocinar unos 20 minutos.
Cuando baje la presión, abrir, retirar el rollo y dejar enfriar antes de hacer rodajas (se hace mejor cuando está frío).
Pasar las verduras por la batidora.
Horno
En una fuente de horno colocar las cebollas y la zanahoria ya rehogadas, y encima el rollo de pavo ya dorado.
Rociar con el caldo y tapar con papel de aluminio (esto hará que no se reseque).
Cocinar en el horno precalentado a 180º durante 30 - 40 minutos, añadir un poco de caldo a mitad de cocción.