Pavo relleno rustido


Este plato se puede hacer de dos formas, bien con un pavo entero deshuesado, o con pechuga de pavo abierta para rellenar.

Es bastante mas fácil hacerlo de la segunda forma, ya que nos llevará menos tiempo en el horno, y el pavo entero es mejor cuando son muchos comensales.

En esta ocasión hemos utilizado pechuga de pavo.

  • 1 pechuga de pavo (poco menos de un kilo)
  • sal y pimienta
  • mostaza de Dijon (opcional)
  • 200 gr de carne picada (puede ser de pavo, pollo o cerdo)
  • 50 gr de bacon
  • 1 pimiento morrón asado o del piquillo
  • 3 huevos (2 de ellos cocidos)
  • 2 dientes de ajo 
  • aceitunas verdes y alcaparras al gusto
  • 2 ramas de perejil
  • pistachos (se pueden sustituir por piñones)
  • 1 chorretón de vino de Jerez (o el que tengamos)
  • aceite
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • caldo de ave
  • hilo de atar o malla

Extender la pechuga de pavo, salpimentar, untar con la mostaza y reservar.

Picar en trocitos pequeños el bacon, el pimiento, los huevos cocidos, los ajos, las aceitunas, las alcaparras, el perejil y los pistachos. 

Mezclar todo lo anterior en un bol con la carne y añadir el vino y el huevo batido.

Colocar el relleno sobre la pechuga y enrollar, esto es lo más complicado del proceso, atar con el hilo o introducir en una malla.

Poner en la olla a presión un fondo de aceite y dorar el pavo por todos los lados. Reservar.

Cortar la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas.

Olla a presión

En la misma olla  dorar un poco la cebolla y la zanahoria, colocar encima el rollo de pavo y regar con 1 taza de caldo.

Cerrar y una vez coja presión cocinar unos 20 minutos.

Cuando baje la presión, abrir, retirar el rollo y dejar enfriar antes de hacer rodajas (se hace mejor cuando está frío).

Pasar las verduras por la batidora.

Horno

En una fuente de horno colocar las cebollas y la zanahoria ya rehogadas, y encima el rollo de pavo ya dorado.

Rociar con el caldo y tapar con papel de aluminio (esto hará que no se reseque).

Cocinar en el horno precalentado a 180º durante 30 - 40 minutos, añadir un poco de caldo a mitad de cocción.