Este es un postre típico de Alcázar de San Juan (Ciudad Real). Se realiza con las Tortas de Alcázar, unos bizcochos suaves y esponjosos con glaseado de azúcar...
...sabores de mi infancia.
- Tortas de Alcázar, también nos sirve otro bizcocho suave y bajito
- leche
- azúcar
- canela en rama
- piel de limón, sin parte blanca
- claras de huevo
- azúcar glas
- canela molida
Calentar la leche con la canela y la piel de limón, endulzando al gusto.
Colocar en una fuente las tortas, como son bajitas yo pongo dos pisos.
Remojar con la leche (que queden bien empapadas), y dejar enfriar.
Mientras hacer merengue con las claras hasta que esté muy firme, agregar azúcar glass poco a poco, y seguir batiendo procurando que no se baje el merengue.
Extender por encima el merengue y espolvorear con canela molida.
Servir bien frío, incluso se puede congelar y tomar como una tarta helada.
Molinos de Viento de Consuegra |