"Bizcochá"

Este es un postre típico de Alcázar de San Juan (Ciudad Real). Se realiza con las Tortas de Alcázar, unos bizcochos suaves y esponjosos con glaseado de azúcar...
...sabores de mi infancia.



  • Tortas de Alcázar, también nos sirve otro bizcocho suave y bajito
  •  leche
  • azúcar
  • canela en rama
  • piel de limón, sin parte blanca
  • claras de huevo
  • azúcar glas
  • canela molida

Calentar la leche con la canela y la piel de limón, endulzando al gusto.

Colocar en una fuente las tortas, como son bajitas yo pongo dos pisos.

Remojar con la leche (que queden bien empapadas), y dejar enfriar.

Mientras hacer merengue con las claras hasta que esté muy firme, agregar azúcar glass poco a poco, y seguir batiendo procurando que no se baje el merengue.

Extender por encima el merengue y espolvorear con canela molida.

Servir bien frío, incluso se puede congelar y tomar como una tarta helada.


Molinos de Viento de Consuegra