Ensalada de arroz con tomatitos


  • arroz blanco
  • lechuga
  • tomates cherry
  • mozzarella
  • maíz de lata
  • aceitunas verdes y negras sin hueso
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • vinagre de sidra
  • orégano seco



Lo primero es preparar el arroz blanco. Se puede hacer en la olla a presión, o bien de forma tradicional: calentar abundante agua con sal en una cacerola, cuando llegue a ebullición añadir el arroz largo, remover y dejar cocer durante 15 minutos, refrescar con agua fría y colar escurriéndolo muy bien. Poner en una ensaladera.

Lavar la lechuga y cortar en tiras muy finas.

Lavar los tomatitos y secar, cortar a la mitad.

Mezclar el arroz con la lechuga, los tomatitos, la mozzarella y las aceitunas picadas.

Salpimentar, aromatizar con el orégano, y aliñar con el aceite y el vinagre.

Remover y dejar reposar en la nevera 30 minutos.

* Se puede preparar esta ensalada con pasta cocida, con cuscús o con trigo tierno hervido en lugar de arroz. También se puede sustituir la mozzarella por otro queso fresco al gusto.