- arroz blanco
- lechuga
- tomates cherry
- mozzarella
- maíz de lata
- aceitunas verdes y negras sin hueso
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- vinagre de sidra
- orégano seco
Lo primero es preparar el arroz blanco. Se puede hacer en la olla a presión, o bien de forma tradicional: calentar abundante agua con sal en una cacerola, cuando llegue a ebullición añadir el arroz largo, remover y dejar cocer durante 15 minutos, refrescar con agua fría y colar escurriéndolo muy bien. Poner en una ensaladera.
Lavar la lechuga y cortar en tiras muy finas.
Lavar los tomatitos y secar, cortar a la mitad.
Mezclar el arroz con la lechuga, los tomatitos, la mozzarella y las aceitunas picadas.
Salpimentar, aromatizar con el orégano, y aliñar con el aceite y el vinagre.
Remover y dejar reposar en la nevera 30 minutos.
* Se puede preparar esta ensalada con pasta cocida, con cuscús o con trigo tierno hervido en lugar de arroz. También se puede sustituir la mozzarella por otro queso fresco al gusto.