Helado de chocolate doble... o triple





Este es el helado de chocolate 

con mayúsculas, eso si solo  

para 

los que les guste el chocolate 

intenso, no muy dulce, 

todo "CHOCOLATE".



  • 400 gr de leche entera
  • 25 gr de maicena
  • 210 gr de azúcar moreno (se puede sustituir 60 gr por azúcar invertido)
  • entre 60 y 90 gr de cacao puro en polvo sin azúcar
  • 100 gr de chocolate negro
  • 250 gr de queso de untar (también se puede usar mascarpone)
  • 50 gr de mantequilla
  • perlas de chocolate, o trocitos de frutos secos o galletas en trozos (opcional)


Separar una tacita de la leche para diluir en ella la maicena.

Calentar la leche junto con el cacao y el azúcar.

Cuando empiece a hervir, añadir la maicena diluida, remover hasta que espese un poco.

Trocear el chocolate en un bol y volcar la mezcla caliente encima, remover hasta que el chocolate se integre bien.

Luego añadir el queso y la mantequilla y repetir la operación.

Dejar enfriar en la nevera durante 4 horas al menos, es en este momento cuando añadimos las perlas de chocolate, y pasar la mezcla a la heladera (máquina de hacer helados) durante unos 30 minutos.

Introducir en el congelador durante al menos 2 horas antes de consumir.