Este es el helado de chocolate
con mayúsculas, eso si solo
para
los que les guste el chocolate
intenso, no muy dulce,
todo "CHOCOLATE".
- 400 gr de leche entera
- 25 gr de maicena
- 210 gr de azúcar moreno (se puede sustituir 60 gr por azúcar invertido)
- entre 60 y 90 gr de cacao puro en polvo sin azúcar
- 100 gr de chocolate negro
- 250 gr de queso de untar (también se puede usar mascarpone)
- 50 gr de mantequilla
- perlas de chocolate, o trocitos de frutos secos o galletas en trozos (opcional)
Separar una tacita de la leche para diluir en ella la maicena.
Calentar la leche junto con el cacao y el azúcar.
Cuando empiece a hervir, añadir la maicena diluida, remover hasta que espese un poco.
Trocear el chocolate en un bol y volcar la mezcla caliente encima, remover hasta que el chocolate se integre bien.
Luego añadir el queso y la mantequilla y repetir la operación.
Dejar enfriar en la nevera durante 4 horas al menos, es en este momento cuando añadimos las perlas de chocolate, y pasar la mezcla a la heladera (máquina de hacer helados) durante unos 30 minutos.
Introducir en el congelador durante al menos 2 horas antes de consumir.
Introducir en el congelador durante al menos 2 horas antes de consumir.