- 400 gr de leche entera
- 25 gr de maicena
- cáscara de limón
- canela en rama
- 120 gr de azúcar (se puede sustituir la mitad por azúcar invertido)
- 250 gr de queso de untar o mascarpone
- 50 gr de mantequilla
- merengue (opcional)
- canela molida
Separar una tacita de leche y disolver la maicena en ella.
Poner a calentar el resto de la leche con la canela, la cáscara de limón (procurar que no tenga mucha parte blanca, para que no amargue), y el azúcar.
Cuando empiece a hervir añadir la taza de leche con la maicena y remover hasta que espese un poco. Retirar del fuego.
Añadir el queso y la mantequilla y mezclar bien.
Poner en la nevera durante 4 horas antes de pasar a la heladera.
Después de mantecar el helado durante unos 30 minutos, guardar en el congelador al menos 2 horas antes de consumir.
Se puede tomar así, solo espolvoreado con canela molida.
También esta muy bueno añadiendo merengue a la hora de servirlo con la canela.