Helado de leche merengada

  • 400 gr de leche entera
  • 25 gr de maicena
  • cáscara de limón
  • canela en rama
  • 120 gr de azúcar (se puede sustituir la mitad por azúcar invertido)
  • 250 gr de queso de untar o mascarpone
  • 50 gr de mantequilla
  • merengue (opcional)
  • canela molida

Separar una tacita de leche y disolver la maicena en ella.

Poner a calentar el resto de la leche con la canela, la cáscara de limón (procurar que no tenga mucha parte blanca, para que no amargue), y el azúcar.

Cuando empiece a hervir añadir la taza de leche con la maicena y remover hasta que espese un poco. Retirar del fuego.

Añadir el queso y la mantequilla y mezclar bien.

Poner en la nevera durante 4 horas antes de pasar a la heladera.

Después de mantecar el helado durante unos 30 minutos, guardar en el congelador al menos 2 horas antes de consumir.

Se puede tomar así, solo espolvoreado con canela molida.

También esta muy bueno añadiendo merengue a la hora de servirlo con la canela.