Tarta de manzana de convento...

... o "apple pie for Christmas Eve", verdad Candela, jajaja.






La verdad es que no hay tarta de 

manzana que no me guste, estas y las 

tartas de queso son mis preferidas. 



Además las versiones de ambas son 

infinitas, tantas que es difícil repetir, 

porque siempre hay alguna receta 

nueva que probar.



  • 75 gr de mantequilla
  • 25 gr de aceite de girasol
  • 7 cdas de azúcar (125 gr)
  • 1 huevo (también se puede hacer con 2 huevos)
  • 7 cdas de leche (65 gr)
  • 7 cdas de harina (100 gr)
  • 10 gr de levadura en polvo (opcional)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de canela molida
  • 4 o 5 manzanas reineta
  • mermelada de albaricoque 

Lo primero es reblandecer la mantequilla con un golpe en el microondas.

En un bol poner mantequilla, aceite, azúcar, el huevo y batir hasta mezclar bien.

Tamizar la harina con la levadura, la sal y la canela.

Añadir después la leche y la mezcla de harina. Mezclar bien hasta que quede homogéneo.

Cortar la manzana en taquitos, reservando una para decorar.

Agregar la manzana a la mezcla anterior y volcar sobre un molde enharinado (mejor desmontable).

Cortar la manzana que nos queda en láminas y colocar por encima en espiral.

Introducir en el horno precalentado a 180º, durante unos 50 minutos. Si está un poco blanca, podemos poner el gratinador unos 5 minutos, con mucho cuidado que no se queme.

Sabremos que está cocida, cuando al introducir un cuchillo este salga limpio.

Pintar la superficie con la mermelada un poco caliente para que coja brillo y quede mas bonita.



* Esta tarta es muy blandita, ya que tiene poca masa y mucha manzana, por lo que es difícil de mesmoldar. 

* Podemos poner 2 huevos para que quede un poco mas consistente.