Almendrados

Estas galletas saben a polvorones, pero en versión crujiente.



  • 300 gr de almendra molida
  • 140 gr de azúcar glass y algo más para rebozar
  • 1 cdita y 1/2 de levadura en polvo
  • 1/2 cdita de canela molida
  • 1 huevo
  • ralladura de limón (opcional)
  • 1 cda de agua de azahar

Poner en un bol la almendra, el azúcar glass, la levadura en polvo y la canela molida, con unas varillas mezclar bien.

Batir el huevo con la ralladura de limón y el agua de azahar, y añadir a la mezcla de almendra.

Amasar hasta que todo esté bien integrado.

Con las manos impregnadas de aceite, formar bolitas del tamaño de una nuez, poniéndolas  sobre un plato con azúcar glass y aplastar un poco.

Colocar sobre una bandeja con papel de horno.

Cocer en el horno precalentado a 180º durante unos 18 minutos.

Cuanto más tiempo estén en el horno, más duras quedarán, tener cuidado de no pasarse.

La receta está sacada de aquí.