Croquetas de patata y bacalao



  • 1/2 kilo de patatas
  • 1 vaso de leche
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 200 gramos de migas de bacalao
  • sal
  • 1 huevo (opcional)
  • perejil picado
Para rebozar:
  • pan rallado
  • huevo batido

Pelar las patatas, trocear y ponerlas a cocer en la leche con un poco mas de agua, y los ajos.

A los 15 minutos añadir el bacalao y seguir cociendo 5 minutos mas.

Colar y reservar la leche.

En un bol con un tenedor, ir aplastando las patatas, el bacalao y los ajos.

Añadir el huevo y mezclar bien, corregir el punto de sal y añadir el perejil, Si vemos que queda demasiado espeso, podemos añadir un poco de leche de la cocción (también es posible sustituir el huevo por un poco de la leche).

Coger porciones de masa e ir formando croquetas (redondas o alargadas, al gusto), pasar por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite.