Base:
- 200 gr de galletas de canela
- 70 gr de mantequilla
Relleno de leche merengada:
- 5 hojas de gelatina
- 200 gr de leche entera
- cáscara de limón
- 1 rama de canela
- 380 gr de leche condensada
- 5 claras a punto de nieve
- ralladura de limón
- canela molida
- 600 gr de nata montada
Triturar las galletas, que no queden como harina, si no mas bien en trozos un poquito gruesos.
Añadir la mantequila fundida y mezclar bien.
Poner sobre la base de un molde desmontable y repartir apretando bien la galleta.
Meter en el congelador mientras se prepara el relleno.
Rehidratar la gelatina en agua fría.
Colar añadir la gelatina escurrida y disolver. Añadir la leche condensada y remover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con una pizca de sal y unas gotas de limón. Añadir la ralladura de limón y canela molida.
Verter las claras montadas en el bol de la mezcla de leches y remover con cuidado.
Incorporar la nata montada, e integrar con movimientos envolventes.
Poner la relleno sobre la base de galletas y guardar en la nevera al menos 6 horas.
Adornar con canela molida.
Adornar con canela molida.
*Esta tarta se puede congelar, se hace el día anterior, se congela y luego se deja en la nevera por la mañana hasta la hora de consumir.
*El congelado le da una textura estupenda al relleno que queda como una mousse.
*Hay que probar esta mousse como helado, porque puede quedar muy rico.
*Estas cantidades fueron demasiadas para un molde de 24 cm, tengo que probar a hacer el relleno con menos cantidades.