Tarta de leche merengada... y algo que celebrar

Base:


  • 200 gr de galletas de canela
  • 70 gr de mantequilla


Relleno de leche merengada:
  • 5 hojas de gelatina
  • 200 gr de leche entera
  • cáscara de limón
  • 1 rama de canela
  • 380 gr de leche condensada
  • 5 claras a punto de nieve
  • ralladura de limón
  • canela molida
  • 600 gr de nata montada

Triturar las galletas, que no queden como harina, si no mas bien en trozos un poquito gruesos.

Añadir la mantequila fundida y mezclar bien.

Poner sobre la base de un molde desmontable y repartir apretando bien la galleta. 

Meter en el congelador mientras se prepara el relleno.

Rehidratar la gelatina en agua fría.

En un cazo calentar la leche con la cáscara de limón y la rama de canela.

Colar añadir la gelatina escurrida y disolver. Añadir la leche condensada y remover bien. Dejar entibiar.

Montar las claras con una pizca de sal y unas gotas de limón. Añadir la ralladura de limón y canela molida.

Verter las claras montadas en el bol de la mezcla de leches y remover con cuidado.

Incorporar la nata montada, e integrar con movimientos envolventes.

Poner la relleno sobre la base de galletas y guardar en la nevera al menos 6 horas.

Adornar con canela molida.



*Esta tarta se puede congelar, se hace el día anterior, se congela y luego se deja en la nevera por la mañana hasta la hora de consumir.

*El congelado le da una textura estupenda al relleno que queda como una mousse.

*Hay que probar esta mousse como helado, porque puede quedar muy rico.

*Estas cantidades fueron demasiadas para un molde de 24 cm, tengo que probar a hacer el relleno con menos cantidades.