Arroz con leche

  • 150 gr de arroz redondo
  • 1 litro de leche entera
  • 1 rama de canela
  • 2 pieles de limón
  • 1 piel de naranja
  • 150 gr de azúcar
  • 1 chorrito de anís (opcional) 
  • canela molida


Poner todos los ingredientes en la olla express menos el azúcar, cerrar la olla y cuando coja presión, bajar el fuego al mínimo posible.


Cocer durante 20 minutos, retirar del fuego y dejar que pierda sola la presión.

Abrir, retirar el palo de canela y las pieles, añadir el azúcar y remover.

Repartir en cuencos (salen unos 7) y espolvorear con la canela molida.

Sugerencia, si se quiere mas cremoso, poner solo 800 ml de leche, y luego después de incorporar el azúcar, añadir 200 ml de nata líquida.






Mycook

Poner la mariposa en las cuchillas.

Introducir en el vaso todos los ingredientes menos el azúcar, 38 m - temp 90 - vel 2.

Añadir el azúcar y programar 7 m - temp 90 - vel 2.

Repartir en cuencos, parece caldoso pero cuando enfría se espesa.