- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 180 gr de azúcar
- 220 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 100 gr de coco rallado
- 80 ml de aceite de girasol
- 50 ml de zumo de naranja
- 50 ml de zumo de limón
- ralladuras de medio limón y de media naranja
- 2 manzanas
- sésamo tostado
- azúcar glass (para decorar)
Precalentar el horno a 180º.
Separar claras de yemas
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añadir 100 gr de azúcar poco a poco para que el merengue no se baje. Reservar.
En un bol mezclar la harina, la levadura, el coco y el azúcar restante. Mezclar con unas varillas.
Añadir el aceite, los zumos, las ralladuras y las yemas. Batir.
Verter este preparado sobre el merengue y con una paleta integrarlo bien, con movimientos envolventes.
Pelar las manzanas y picar no muy finas. Agregar a la mezcla junto con una cucharada de sésamo tostado.
Verter en el molde (de 24 cm) preparado con papel de horno y cocer a 180º durante unos 50 minutos.
Cuando enfríe espolvorear con azúcar glass y sésamo.
Precalentar el horno a 180º.
Separar claras de yemas.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añadir 100 gr de azúcar poco a poco para que el merengue no se baje. Reservar.
Verter en el vaso, la harina, la levadura, el coco y el azúcar restante y programar unos segundos a vel 6.
Añadir el aceite, los zumos y las yemas, programar 10 sg - vel 6.
Poner este preparado sobre el merengue y son una cuchara de madera, mezclar con movimientos envolventes.
Pelar las manzanas y ponerlas en el vaso, picar fino a vel 4 (con cuidado que no queden como puré, sino solo picadas).
Agregar la manzana a la mezcla anterior, junto con una cdita de ajonjolí tostado, e integrar delicadamente.
Separar claras de yemas.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añadir 100 gr de azúcar poco a poco para que el merengue no se baje. Reservar.
Verter en el vaso, la harina, la levadura, el coco y el azúcar restante y programar unos segundos a vel 6.
Añadir el aceite, los zumos y las yemas, programar 10 sg - vel 6.
Poner este preparado sobre el merengue y son una cuchara de madera, mezclar con movimientos envolventes.
Pelar las manzanas y ponerlas en el vaso, picar fino a vel 4 (con cuidado que no queden como puré, sino solo picadas).
Agregar la manzana a la mezcla anterior, junto con una cdita de ajonjolí tostado, e integrar delicadamente.
Verter en el molde (de 24 cm) preparado con papel de horno y cocer a 180º durante unos 50 minutos.
Cuando enfríe espolvorear con azúcar glass y sésamo.