Bizcocho 5 gustos



  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 180 gr de azúcar
  • 220 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 100 gr de coco rallado
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 50 ml de zumo de naranja
  • 50 ml de zumo de limón
  • ralladuras de medio limón y de media naranja
  • 2 manzanas
  • sésamo tostado
  • azúcar glass (para decorar)

Precalentar el horno a 180º.

Separar claras de yemas

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añadir 100 gr de azúcar poco a poco para que el merengue no se baje. Reservar.

En un bol mezclar la harina, la levadura, el coco y el azúcar restante. Mezclar con unas varillas.

Añadir el aceite, los zumos, las ralladuras y las yemas. Batir.

Verter este preparado sobre el merengue y con una paleta integrarlo bien, con movimientos envolventes.

Pelar las manzanas y picar no muy finas. Agregar a la mezcla junto con una cucharada de sésamo tostado.

Verter en el molde (de 24 cm) preparado con papel de horno y cocer a 180º durante unos 50 minutos.

Cuando enfríe  espolvorear con azúcar glass y sésamo.



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Precalentar el horno a 180º.

Separar claras de yemas.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añadir 100 gr de azúcar poco a poco para que el merengue no se baje. Reservar.

Verter en el vaso, la harina, la levadura, el coco y el azúcar restante y programar unos segundos a vel 6. 

Añadir el aceite, los zumos y las yemas, programar 10 sg - vel 6.

Poner este preparado sobre el merengue y son una cuchara de madera, mezclar con movimientos envolventes.

Pelar las manzanas y ponerlas en el vaso, picar fino a vel 4 (con cuidado que no queden como puré, sino solo picadas).

Agregar la manzana a la mezcla anterior, junto con una cdita de ajonjolí tostado, e integrar delicadamente. 


Verter en el molde (de 24 cm) preparado con papel de horno y cocer a 180º durante unos 50 minutos.

Cuando enfríe  espolvorear con azúcar glass y sésamo.