Bizcocho de nueces




  • 6 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar
  • esencia de vainilla o azúcar vainillado
  • 6 cucharadas de agua
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo (15 gr)
  • 1 pizca de sal
  • 150 gr de nueces molidas

Batimos los huevos junto con el azúcar, con batidora de varillas unos 4 o 5 minutos, intentando que suban bastante.

Sin dejar de batir ir añadiendo una a una las cucharadas de agua.

Hacer lo mismo con el aceite.

En otro bol mezclar la harina tamizada, con la levadura y la sal.

Ya sin varillas, con una lengua ir añadiendo poco a poco la mezcla de harina, con movimientos envolventes.

Por último poner de la misma forma las nueces picadas.

Encamisar un molde y hornear durante unos 35 minutos en horno precalentado a 180º.

*Con estas cantidades me han salido dos bizcochos, uno en molde redondo de 24 cm, y otro alargado. A este último le he añadido una manzana rallada (muy rico).

* Hay que probar a hacerlo con almendras o pistachos.

La receta la he visto aquí.