- 6 huevos grandes a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar
- esencia de vainilla o azúcar vainillado
- 6 cucharadas de agua
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo (15 gr)
- 1 pizca de sal
- 150 gr de nueces molidas
Batimos los huevos junto con el azúcar, con batidora de varillas unos 4 o 5 minutos, intentando que suban bastante.
Sin dejar de batir ir añadiendo una a una las cucharadas de agua.
Hacer lo mismo con el aceite.
En otro bol mezclar la harina tamizada, con la levadura y la sal.
Ya sin varillas, con una lengua ir añadiendo poco a poco la mezcla de harina, con movimientos envolventes.
Por último poner de la misma forma las nueces picadas.
Encamisar un molde y hornear durante unos 35 minutos en horno precalentado a 180º.
*Con estas cantidades me han salido dos bizcochos, uno en molde redondo de 24 cm, y otro alargado. A este último le he añadido una manzana rallada (muy rico).