Crema de champiñones y setas



  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr de champiñones 
  • 250 gr de setas
  • 1 cebolla 
  • 1 puerro
  • vino blanco
  • sal y pimienta
  • cebollino
  • aceite de oliva

Limpiar y cortar en láminas los champiñones y las setas.

Poner en una sartén un poco de aceite de oliva y saltear los ajos enteros pelados.

Saltear los hongos, dejar tostar ligeramente y retirar. No echar todos de golpe, mejor poco a poco (incluso por tandas) para evitar que suelten todo su agua y se deshidraten. Reservar.

Pelar y cortar la cebolla y el puerro en juliana fina, y en la misma sartén con un poco más de aceite y sal, pochar las verduras.

Añadir todos los hongos, reservando unos pocos champiñones para decorar.

Mezclar un par de minutos para que se integren los sabores.

Echar un chorro de vino blanco y dejar hervir hasta que se evapore.

Cubrir de agua, tapar la cazuela y cocer a fuego suave durante 10 minutos.

Salpimentar. Triturar todo y pasar por un chino para que quede más fina.

Servir con cebollino picado y los champiñones reservados.