- 2 dientes de ajo
- 250 gr de champiñones
- 250 gr de setas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- vino blanco
- sal y pimienta
- cebollino
- aceite de oliva
Limpiar y cortar en láminas los champiñones y las setas.
Poner en una sartén un poco de aceite de oliva y saltear los ajos enteros pelados.
Saltear los hongos, dejar tostar ligeramente y retirar. No echar todos de golpe, mejor poco a poco (incluso por tandas) para evitar que suelten todo su agua y se deshidraten. Reservar.
Pelar y cortar la cebolla y el puerro en juliana fina, y en la misma sartén con un poco más de aceite y sal, pochar las verduras.
Añadir todos los hongos, reservando unos pocos champiñones para decorar.
Mezclar un par de minutos para que se integren los sabores.
Echar un chorro de vino blanco y dejar hervir hasta que se evapore.
Cubrir de agua, tapar la cazuela y cocer a fuego suave durante 10 minutos.
Salpimentar. Triturar todo y pasar por un chino para que quede más fina.
Servir con cebollino picado y los champiñones reservados.