gofre con yogur griego y miel |
- 80 ml de leche
- 20 gr de levadura fresca
- 120 gr de mantequilla
- 280 gr de harina de fuerza
- 1 cdita de sal
- extracto de vainilla (opcional)
- 2 huevos
- 80 gr de azúcar perlado
Calentar la leche 20 segundos en el microondas y deshacer la levadura en ella.
Derretir la mantequilla a fuego medio, removiendo y sin que se caliente en exceso.
Mezclar la leche con levadura con la mantequilla y el extracto de vainilla.
En un bol poner la harina, la sal y la mezcla anterior.
Ir amasando hasta que se integre todo bien, y entonces añadir los huevos uno a uno, integrándolos bien en la masa.
Tiene que quedar una masa suave y elástica, cuesta un poco pero en unos minutos conseguiremos que la masa casi no se pegue a las manos sin añadir mas harina.
Dejamos levar durante una hora aproximadamente o hasta que doble su volumen, tapada con un paño o con film transparente.
Añadir el azúcar perlado.
Hacer bolas de unos 70 gr, dejar tapadas mientras se calienta la gofrera.
Hacer en la gofrera, sin añadir mantequilla, durante unos 4 o 5 minutos.
Acompañas con nata, siropes o mermeladas
https://iccakes.wordpress.com/2017/08/20/gofres-belgas-en-gofrera-lidl/
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