Gofres belgas

gofre con yogur griego y miel


  • 80 ml de leche
  • 20 gr de levadura fresca
  • 120 gr de mantequilla
  • 280 gr de harina de fuerza
  • 1 cdita de sal
  • extracto de vainilla (opcional)
  • 2 huevos
  • 80 gr de azúcar perlado


Calentar la leche 20 segundos en el microondas y deshacer la levadura en ella.

Derretir la mantequilla a fuego medio, removiendo y sin que se caliente en exceso.

Mezclar la leche con levadura con la mantequilla y el extracto de vainilla.

En un bol poner la harina, la sal y la mezcla anterior. 

Ir amasando hasta que se integre todo bien, y entonces añadir los huevos uno a uno, integrándolos bien en la masa.

Tiene que quedar una masa suave y elástica, cuesta un poco pero en unos minutos conseguiremos que la masa casi no se pegue a las manos sin añadir mas harina.

Dejamos levar durante una hora aproximadamente o hasta que doble su volumen, tapada con un paño o con film transparente.

Añadir el azúcar perlado.

Hacer bolas de unos 70 gr, dejar tapadas mientras se calienta la gofrera.

Hacer en la gofrera, sin añadir mantequilla, durante unos 4 o 5 minutos.