Tocino de cielo


- 250 gr de azúcar
- 250 mi de agua
- 4 yemas
- 2 huevos enteros

Para el caramelo
- 100 gr de azúcar
- 30 mi de agua
- unas gotas de limón

Poner en un cazo el agua con el azúcar para hacer el almíbar. Llevar a ebullición y a fuego medio alto, cocer hasta que alcance 105°- 109°. Dejar enfriar. 

Caramelo
Poner en una sartén el azúcar con el agua y el limón y a fuego medio/ alto dejar que se haga el caramelo, no es necesario remover, solo menear la sartén un poco. Tener cuidado no se queme (que no se ponga muy oscuro), para que no amargue. Añadir al molde. 

Batir sin esperar, las yemas con los huevos, y añadir el almíbar a hilo. 

La mezcla al ponerla en el molde, pasarla por un colador. 

Con el horno precalentado a 180° y al baño María, cocer el tocinillo de cielo durante 50 minutos (+/-), hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio. 

Dejar enfriar, ponerlo en la nevera unas horas y desmoldar.